Grujugan, dalam rangka memacu kreatifitas siswa, OSIM MTs Nurut Taqwa menggelar lomba mading 2D pada hari Senin (31-10-2016) pada pukul 10.00 WIB di aula Ponpes Nurut Taqwa. Lomba ini diikuti oleh semua siswa dan siswi MTs Nurut Taqwa dengan dibentuk tim yang mewakili masing-masing kelas dari kelas 7 sampai kelas 9. Setiap tim hanya terdiri dari dua anggota untuk mempresentasikan hasil karyanya di depan para dewan juri dan didampingi oleh wali kelas masing-masing. Seluruh hasil karya tim dipamerkan di aula Ponpes Nurut Taqwa sehingga tidak hanya tim juri penilai saja yang dapat menyaksikan mading 2 D tersbut, namun seluruh siswa Mts Nurut Taqwa dan seluruh civitas akademika Nurut Taqwa juga turut menyaksikan pameran mading 2D tersebut. Menurut Bapak Abd. Shomad, M. Pd.I selaku Waka Kurikulum dalam sambutannya mewakili Kepala Mts Nurut Taqwa menyampaikan bahwa beliau sangat mengapresiasi kerja keras para siswa peserta lomba sehingga menghasilkan karya yang sangat kreatif untuk anak-anak seusia mereka. Ahmad Zainuri selaku panitia mengatakan bahwa lomba mading 2D ini merupakan agenda kerja terakhir dari OSIM MTs Nurut Taqwa masa bakti 2015-2016 sebelum reformasi kepengurusan.
Setelah proses penilaian oleh masing-masing juri, kemudian juri tim penilai melakukan kalkulasi hasil penjurian sehingga diperoleh juara lomba mading 2D ini. Berdasarkan keputusan juri, predikat juara I diberikan kepada tim dari kelas 9C dengan judul mading “Perkembangan Pendidikan di Pesantren”, juara II diraih oleh tim dari kelas 9B dengan judul mading “ Bianglala Pendidikan” dan juara III oleh tim dari kelas 8A dengan judul mading “Tokoh-Tokoh Ilmuwan Muslim”. Seluruh pemenang lomba mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan da piagam penghargaan dari panitia penyelenggara. Kami ucapkan selamat kepada seluruh pemenang, semoga kedepan semakin berkembang dan lebih kreatif lagi.



Cuma Usulan,
untuk rencana lomba karya siswa berikutnya, persiapan harus benar2 sempurna,
yg paling utama adalah penjurian, sebelum acara lomba kita harus sudah menyiapkan nama – nama dewan juri sekaligus pemberitahuan dan permohonan untuk yg bersangkutan. trims
sip yang paling penting semangat dan kebersamaan guru
Selamat dan sukses bagi para pemenang lomba semoga menjadi motivasi untuk lebih giat.
PR untuk kita2 dan anggota osim periode 2016- 2017 untuk lebih berkreasi lagi.
Sepakat